野菜料理>朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?

半熟のとろーりとしたタマゴをジャガイモとチーズで
いためたレシピを紹介したいと思います。
タマゴは栄養価の高い食品なので、ぜひとも1日に1個は
食べたいですね。
朝食にお勧めのメニューです。
材料は2人分です。
ジャガイモ1個、牛乳大さじ2、タマゴ2個、粉チーズ
大さじ2、塩コショウ少々
作り方です。
★タマゴを解き、そこに粉チーズと牛乳を混ぜます。
コクを出したいときには生クリームを入れると
いいでしょう。
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★次にジャガイモの皮をむきます。
輪切りに1センチ程度にし、それを細切りにします。
水気を取っておきましょう。
★油をフライパンに敷き、タマゴを入れます。
ふんわりとかき混ぜるのがポイントです。
★取り出すポイントはタマゴか固まり始めたときです。
★次にジャガイモをいためてます。
やわらかくなるまでいためましょう。
★火が通ったらタマゴを加えます。
パセリがあるときはパセリをみじん切りにして
入れてもいいですね。
★塩コショウで味をつけて出来上がりです。

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