野菜料理>キッシュってご存知ですか?作り方を教えます

ほうれん草を使った料理を紹介したいと思います。
ほうれん草とタマゴをふんだんに使ったキッシュです。
ほうれん草の緑が鮮やかに映えるおいしい一品です、
材料はパイ皿18センチ1枚分
ほうれん草半束、ツナ缶1個、ベーコン50g
バートブリゼの材料
150gの薄力粉、350gの強力粉、タマゴ2個、
水1/2カップバター少々
チーズのタネとして
材料お好きな種類のチーズ30g、タマゴ2個、
卵黄2個、生クリーム250g、牛乳250g
そしてナツメグ、塩、コショウ少々
☆★某大手病院15年勤務の皮膚科責任者が語る、
にきびについて従来の1000倍もの効果を誇る治療法を
紹介したにきび退治のパイオニアHP★☆
あなたはニキビで悩んでいますか?ちゃんと措置を
しないと痕になりますよ。
http://nikibii2008.web.fc2.com/
従来の1000倍もの効果を誇る治療法を紹介しています。

★まず下ごしらえとして、ベーコンを1センチの
大きさに切ります。
★次ににツナ缶の油をしぼります。
★チーズは摩り下ろしましょう。
★ほうれん草は少々塩を入れたお湯で湯がき、
★バターをフライパンにしきいためます。
次に調理です。
★強力粉を振るいにかけ冷やしたバターと薄力粉を
切るように混ぜます。

★これをパイ生地に敷きフォークで穴を開けましょう。
★タマゴと卵白、生クリーム、牛乳、を混ぜ合わせ、
裏ごし器で越しましょう。
ここにナツメグをいれ、塩コショウで味付けをします。
★これにほうれん草とベーコンツナ缶を入れて混ぜ、
パイ生地に流し込みましょう。
★生地を20〜30ぷん160℃のオーブンで焼いて
出来上がりです。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system