野菜料理>ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介

野菜の中でも特に人気のあるトマトとジャガイモ、
たまねぎのミルフィール煮を紹介します。
これは、名前のとおりミルフィーユのように食材を
積んで作るレシピです。
材料は二人分です。
トマト1/2個、ジャガイモ400g、たまねぎ1個、
バター大さじ3、ブイヨン1/2、塩コショウ少々
粉チーズ・パセリ少々
作り方です。
★トマトを湯むきします。種を取り2センチぐらいに
切りましょう。

★たまねぎを薄切りにします。
★ジャガイモは皮をむきます。
薄めの輪切りにした後、水にさらし、水分をふき取ります。
★次になべにバターを塗り、ジャガイモ、たまねぎ、
トマトをそれぞれ順番に入れましょう。
その際、トータルの1/3の量を重ねていきましょう。
★その上にバターを塗り、これを3回繰り返し、
3段にします。

このなべにブイヨンを加えます。
★そして紙でふたをします。
吹き零れないようにこのふたに穴を開けておくと
いいでしょう。
★煮立つまで強火で、煮立ったら弱火にします。
30分前後このまま煮ましょう。
★素材がやわらかくなったら出来上がりです。
粉チーズとパセリをふりかけると、風味が増しますよ。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system