野菜料理>食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう

スーパーのお惣菜でもおなじみのごぼうのサラダです。
歯ごたえが良く、胡麻を振り掛けることで、
バランスの良い食事の一品となるでしょう。
ごぼうは、皮の近くにうまみ成分があります。
ですから皮をむくのではなく包丁の裏で上手に
こそいで使いましょう。
材料は4人分です。
ごぼう1本、鶏ささみ肉1枚、酢・酒少々
マヨネーズおおさじ2、白すり胡麻大さじ1、
酢・しょうゆ・砂糖小さじ1、塩コショウ少々
作り方です。

★ごぼうの皮をこそぎます。
5センチ程度に細切りにしましょう。
★次に酢を入れた水であく抜きをします。
★お湯で4分程度ゆでて歯ごたえを残します。
★ねぎを小口切りにしておきましょう。
★鶏ささ身はお酒をかけてラップをします。
40秒ほどレンジで加熱し、裏返し20秒ほど
加熱します。
★ささみはさめたら手でほぐしておきましょう。
★胡麻マヨネーズを作ります。
★用意された調味料を全て混ぜておきましょう。
★ごぼう、ささみに胡麻マヨネーズをあえて出来
上がりです。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system