野菜料理>誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう

前菜で食べるのにぴったりな人参ムースを紹介
したいと思います。
人参の味や甘みを生かしたムースです。
人参が嫌いな人でもおいしくいただけます。
ゼリー6個分の材料です。
人参1本、粉ゼラチン大さじ1/2、水1/2カップ、
白ワインを入れると大人の味になります。
レモン汁少々、生クリーム100cc
飾りにホイップクリーム、ミントの葉を添えます。
作り方です。
★水か白ワインで粉ゼラチンを溶かします。
このとき湯銭にかけながら溶かすといいでしょう。
☆★世界10カ国で30店舗を展開する有名スイーツ店
で修行した有名パティシエが無料で教える、世界各国の
超有名なスイーツのレシピを伝授するHP★☆
スイーツに興味のある人集まれ!!
http://ssweets2008.web.fc2.com/
世界各国の有名スィーツの作り方を伝授するよ!!

★にんじんは、いちょう切りにしゆでます。
やわらかめにゆでるといいでしょう。
★レモン汁と一緒にミキサーにかけましょう。
★ミキサーにかけた人参とゼラチンを混ぜます。
★そして3回に分けて、生クリームを加えましょう。
ゼリーの形に流し込むのですが、まず型を水で
ぬらします。これは、型から出すときに出し
やすくするためです。
★そこに混ぜた材料を流しいれ、冷蔵庫で冷やして
固めましょう。
ホイップクリームをのせてペパーミントを載せると
おしゃれになります。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system