野菜料理>おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー

グリンピースとカブのミルク煮の作り方です。
カブはジアスターゼと呼ばれる酵素が入っているので、
消化や分解を促進してくれます。
二日酔いにも効果がある酵素です。
このカブを上手に食事に取り入れて健康維持を
目指してもいいですね。
材料は二人分です。
カブ4個、ロースハム2枚、グリーンピース50g、
牛乳200cc、バター大さじ1、塩コショウ少々
片栗粉少々。
作り方です。
★まずグリーンピース(冷凍の場合には)は熱湯で
解凍します。

★次にカブの皮をむきましょう。
そして4つに切ります。
★ハムを少し大きめの一口サイズに切ります。
★次に、なべにバターを敷き、牛乳、カブ、
グリーンピース、ハムを入れます。
★煮立つまで強火にかけ、煮たたら弱火にしカブが
やわらかくなるまで煮ます。
煮汁が少なくなるまで煮ましょう。
★そして片栗粉を水で溶き、なべに注ぎます。
これで出来上がりです。
カブの葉にはβカロチンが豊富に含まれています。
葉がついているときは一緒に煮込んでしまうと
いいでしょう。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system