野菜料理>おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て

エビをすり身にしてカブで包みオレンジソースを
添えたレシピを紹介します。
材料は2人分です。
ムキエビ100g、カブ4個、タマゴ1個、生クリーム
25cc、スープ2カップ(固形スープのもと1個)
バター適量、塩コショウ少々、
オレンジソースの素
オレンジジュースカップ1、バター少々、しょうゆ大さじ1
作り方です。
★まず、エビと生クリーム、卵黄、生クリーム、
塩コショウをミキサーにかけます。
★次にカブの皮をむきましょう。
☆★100組以上のカップルを送り出したキャリア20年の
ブライダルコーディネーターが無料で教える喜ばれる結婚祝いHP★☆
結婚祝いのことで悩まれている方必見のホームページですよ。
http://kettkoniwai.web.fc2.com/
結婚祝いに関するマナーや常識、贈る際の秘訣やコツを
アドバイスしています。

★そしてスプーンで中をくりぬきます。
★スープとカブをなべに入れて煮ます。
これによりカブは固まります。
★卵白を泡だて器で混ぜます。泡だったらカブの中に
入れましょう。
★次にカブをなべから取り出し、バッドに並べましょう。
★そこにスープの残りを入れます。
目安はカブの半分の高さです。
★ミキサーにかけた具をカブの中に入れます。
★そして15分180度のオーブンで焼きます。
★次にオレンジソースを作ります。
オレンジジュースとバターをなべに入れて、煮詰めましょう。
★しょうゆを最後に入れるのがポイントです。
お皿にカブを乗せて、その上からオレンジソースをかければ出来上がりです。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system