野菜料理>うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう

アサリの剥き身を白菜と煮たおひたしのレシピを
紹介したいと思います。
材料は2人分
アサリ100g(冷凍でも可)、白菜200g、
酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ1
作り方です。アサリを洗い、水気を良くとりましょう。
★冷凍の場合にはさっとゆで、水にさらし水気を
切ります。
★次に白菜です。
白菜は葉と芯に分けましょう。
食べやすい大きさに葉を切ります。
真の部分は削ぎ切りにするといいでしょう。
☆★ETCを効率良く利用して高速料金が1日4回も50%OFF!?
大都市近郊区間でも50%OFF割引になる裏技HP★☆
まさにETCの裏技との言えるサイトになります。
http://etcmaireji.web.fc2.com/
このページを見て得しまくってください。私も得していますよ。

★次にできるだけ深さのないお鍋に酒と水を入れます。
★これを煮立ててアサリを入れます。
★次に白菜の芯を先に入れます。
次に葉を入れて10分程度しんなりするまで煮ます。
白菜に火が通ったら味をしょうゆでつけます。
★器に盛りつけて出来上がりです。
白菜は煮ることで自然と甘くなりますね。
アサリと一緒に煮ることで、双方のおいしさが
引き立つのでさらに両方のおいしい風味を味わう
ことができるのです。
これからの季節、白菜がおいしくなりますね。
食卓でぜひとも楽しみたい一品です。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system