野菜料理>手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します

ツナと切り干し大根を使った煮物の作りかたを
紹介したいと思います。
干物を料理に使うことができるようになると、
料理の幅が広がります。
また、しいたけを使用することで味わいが深く
なるだけでなく、健康にも良いですね。
しいたけは血液を綺麗にしてくれる働きがあります。
材料は2人分です。
ツナ缶2個(小)、切干大根40g、干ししいたけ
3枚、朝つき少々
しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2
★まずしいたけを戻します。もどったら細くきって
おきましょう。

★次に切り干し大根を水で洗います。
★そしてぬるま湯で戻しておきましょう。
★ツナ缶は油を切ります。油はとっておいてください。
★次にツナ缶の油をなべに入れて、切り干し大根を
いためます。
★そしてしいたけを入れ、軽くいためましょう。
ツナ缶を入れ、混ぜ合わせます。
これを器に盛り付け、朝つきを刻んで振り掛け
ましょう。
煮過ぎないように気をつけてくださいね。
お袋の味の切干大根を使用したレシピ、ぜひ試して
みてくださいね。

野菜料理

トップページ
かぼちゃを使ったレシピ!かぼちゃとチーズカレーのレシピを紹介
セロリのおいしい食べかた!セロリのレシピを教えましょう
ごぼうを使った野菜料理!ごぼうの胡麻付けの作り方
素人でも簡単チンゲン菜のホタテクリーム煮を作ろう
プロの味!鶏そぼろのみそごぼう煮の作り方
ジャガイモとトマト・たまねぎのミルフィーユ煮のレシピを紹介
簡単おいしい!カブを使った肉団子煮の作り方を教えちゃいます
モロヘイヤを使ったおいしいスープの作り方
栄養満点!春菊と牛肉レシピの作り方
キッシュってご存知ですか?作り方を教えます
マル秘!白菜と明太子を使ったおいしいレシピを暴露します
簡単あったかレシピ!カブクリーム煮を知っていますか?
手軽に作ろう!クリームスープでほっこりご飯!
野菜を丸ごと楽しもう!温野菜ディップの作り方を伝授します
何にでもマッチ!チーズ風味ドレッシングサラダで野菜を楽しもう
簡単おいしい!冷製ヨーグルト野菜スープで栄養満点レシピを紹介します
食物繊維満点!ごぼうのサラダマヨネーズ味を作りましょう
グレープフルーツとあげナスのサラダを知っていますか?
おもてなしサラダ!トマトのカップ型サラダでおしゃれにおいしく!
肉と野菜のハーモニー!豚バラと大根の煮物レシピを丸ごと紹介します
手軽においしい!切り干し大根とシーチキンで煮物レシピを紹介します
誰でも簡単プロの味?人参ムースを作りましょう
和風においしく家庭料理!鶏肉とレンコンの煮物レシピを教えます
人参スフレの作り方をご存知ですか?
朝ごはんにぴったりメニュー!ジャガイモとエッグチーズいためはいかがでしょう?
おいしい組み合わせ!グリンピースとカブのミルク煮で暖かメニュー
昔ながらの家庭の味!山芋の団子田舎汁の作りかたを暴露します
おしゃれなレシピでおもてなし!エビの挟み焼きオレンジソース仕立て
簡単手間要らず!エビとむしキャベツであんかけを作りましょう
うまみ濃縮!アサリと白菜の煮浸しを作りましょう
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system